Гектор Руиз уходит с поста председателя совета директоров Globalfoundries


Гектор Руиз, длительное время занимавший пост президента и генерального директора AMD, после выделения производственных мощностей в дочернее предприятие Globalfoundries возглавил его совет директоров. Хотя структура акционерного капитала компании не позволяет говорить о том, что большинство акций принадлежит арабским инвесторам, представители AMD имеют большинство голосов в совете директоров.

Вчера на сайте Globalfoundries появился пресс-релиз, извещающий о досрочном уходе в отставку Гектора Руиза (Hector Ruiz). Он подал заявление об уходе с занимаемой должности ещё в сентябре, освободить пост он должен был 4 января 2010 года, но в этом месяце решил взять административный отпуск, который плавно перейдёт в отставку. Функции председателя совета директоров компании будет выполнять Алан Росс (Alan Ross), пока этот руководящий орган не выберет нового председателя для работы на постоянной основе. Господин Росс ранее возглавлял компанию Broadcom в должности президента и генерального директора.

Многие источники связывают отставку господина Руиза со скандалом, разразившимся недавно вокруг хедж-фондов New Castle Funds и Galleon Group. Их сотрудники обвиняются в том, что получили секретную информацию о готовящейся сделке по созданию Globalfoundries из уст некоего высокопоставленного сотрудника AMD. Это позволило указанным участникам рынка ценных бумаг совершить выгодные сделки, воспользовавшись инсайдерской информацией. Непосредственно Гектору Руизу никаких обвинений предъявлено не было, а Globalfoundries официальных мотивов его ухода с занимаемой должности не называет.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 33

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают