ELSA предлагает GeForce 210 с интерфейсом PCI Express x1


Как бы далеко ни шагала производительность современных видеокарт, на рынке всегда найдётся место для продуктов с интерфейсом PCI Express x1 или даже PCI. Обычно они используются для подключения к системному блоку дополнительных мониторов, хотя с недавних пор технология Eyefinity позволяет обходиться без подобных комбинаций.

Компания ELSA в прошлом месяце выпустила видеокарту GeForce 210 в низкопрофильном исполнении с интерфейсом PCI Express x1. Она поддерживает DirectX 10.1 и CUDA, основывается на 40 нм чипе с 16 потоковыми процессорами и 64-битной шиной. Номинальные частоты равны 589/1000 МГц, объём памяти типа DDR-2 равен 512 Мб. Кого-то может заинтересовать и поддержка технологии PureVideo HD, позволяющей аппаратно ускорять декодирование видео с носителей Blu-ray.

Уровень энергопотребления не превышает 31 Вт, но без активного кулера видеокарта не обходится. На задней панели расположены порты DisplayPort и DMS-59. Последний при помощи входящего в комплект поставки переходника позволяет подключать два монитора с интерфейсом DVI. Тем не менее, эта видеокарта может заинтересовать только самого отчаянного покупателя - у себя на родине она предлагается по цене около $137.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 32

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают