Новые фотографии и характеристики Radeon HD 5900


С внешностью и характеристиками решений с кодовым именем Hemlock, которые были также известны как Radeon HD 5800 X2 и Radeon HD 5900, мы уже бегло знакомились ранее, основываясь на фотографиях низкого качества и недостоверной информации.

Сегодня к нам в руки попали фотографии новинки в более высоком качестве:

К сожалению, ничего качественно нового из этих фотографий нам почерпнуть не удастся, но пару интересных моментов отметить можно. К примеру, длина видеокарты составляет около 30 см, графические процессоры расположены достаточно близко друг к другу и со смещением относительно продольной оси видеокарты. Один восьмиштырьковый и один шестиштырьковый разъёмы питания ограничивают максимальное потребление видеокарты планкой в 300 Вт. Гораздо интереснее посмотреть на снимок экрана программы GPU-Z, с участием новинки:

Видно, что видеокарта названа Radeon HD 5900, что окончательно закрепляет данную линейку за двухчиповыми решениями Hemlock. Ядра данного решения являются чем-то средним между Radeon HD 5850 и Radeon HD 5870. От первого они получили таковые частоты – 725 МГц для ядра и 1000 МГц (4000 МГц QDR) для памяти, а от второго полный комплект потоковых процессоров – 1600 штук. Пока это вся информация, но появление подобных утечек косвенно намекает на приближающийся анонс Hemlock, который недавно был перенесён на вторую половину ноября.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 158

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают