Новая прошивка для Intel X25-M приводит к потере данных


Судьба-злодейка обошлась с твёрдотельными накопителями Intel на базе 34 нм памяти не самым лучшим образом. Как только эти накопители были готовы к появлению в магазинах, в прошивке обнаружилась ошибка, приводящая к потере данных при изменении защитного пароля. Поставки SSD нового поколения задержались до тех пор, пока ошибка не была исправлена. Розничные покупатели должны были получить накопители с исправленной прошивкой, отличить которые можно было по упаковке нового образца.

Последняя инициатива по обновлению прошивки для накопителей серии Intel X25-M тоже не обошлась без проблем, как свидетельствуют заявления пользователей-первопроходцев. Некоторые из них, позарившись на обещанный прирост скорости записи на 40% и появление поддержки команды TRIM, обновили прошивку накопителя, перезагрузили систему и обновили драйверы, затем снова перезагрузились и... система не обнаружила твёрдотельного накопителя! Соответственно, доступ к данным на этом накопителе оказался заблокирован.

Представители Intel в комментариях сайту Engadget признались, что проблема существует, и призвали владельцев накопителей серии X25-M воздержаться от использования текущей версии прошивки. Соответствующее обновление микрокода временно удалено с сайта Intel, а пока все силы брошены на устранение проблемы.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 44

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают