Intel обновляет прошивку для своих SSD

Анонс операционной системы Windows 7 ознаменовал собой начало широкого использования так называемой команды TRIM, которая позволяет нивелировать эффект замедления работы твёрдотельного накопителя со временем из-за "засорения" его удалёнными данными. Команда оптимизирует процесс удаления информации, и последующая запись данных в пустой блок накопителя происходит быстрее. Поддержка TRIM должна быть реализована со стороны накопителя и операционной системы, чтобы всё работало по плану.

Компания Intel вчера объявила о выходе обновления прошивки для накопителей серии X25-M на базе 34 нм памяти, которое реализует поддержку команды TRIM не только в Windows 7, но и в операционных системах Windows XP и Windows Vista. В двух последних случаях на помощь приходит фирменная утилита Intel, которая позволяет владельцу SSD принудительно проводить схожую оптимизацию по своему желанию.

Для накопителей серии Intel X25-M объёмом 160 Гб обновление микрокода приносит увеличение скорости записи на 40%, до уровня 100 Мб/с. Новая утилита также позволяет отслеживать состояние накопителя через систему SMART и проводить диагностику разных типов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 43

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают