Gigabyte EX-58 Extreme 2: чипсет Intel X58 и четыре порта SATA-600

Знакомые с планами Gigabyte источники недавно намекнули, что компания собирается выпустить материнскую плату на базе чипсета Intel X58, обеспечивающую поддержку интерфейсов SATA-600 и USB 3.0. До сих пор нам чаще приходилось изучать материнские платы на основе чипсета Intel P55, наделённые такими способностями. Такой перекос вполне объясним: более новый чипсет чаще используется для выпуска новых моделей плат, чем годовалый Intel X58.

На сайте TweakTown появился видео-обзор материнской платы Gigabyte EX-58 Extreme 2, которая основана на чипсете Intel X58, но предлагает пользователям поддержку SATA-600 и USB 3.0 за счёт наличия дополнительных дискретных контроллеров. Следует отметить, что на этой материнской плате установлены сразу два контроллера Marvell, поэтому она может похвастать наличием целых четырёх портов SATA-600 (на фото они имеют белый цвет).

Четыре слота PCI Express x16 открывают широкие возможности по работе с несколькими видеокартами. Портов USB 3.0 на этой материнской плате всего два, но при нынешнем уровне распространения совместимых с ними устройств этого вполне достаточно. Как и на прочих платах Gigabyte с поддержкой USB 3.0, эти порты обеспечивают повышенную силу тока для питания внешних накопителей.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 55

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают