Кулер Scythe Katana 3 получает более чёткую ориентацию на платформы

Универсальная система креплений позволяет покупателю кулера не заботиться о том, что при переходе на другую материнскую плату ему придётся менять кулер или искать для него дополнительные крепления. С другой стороны, ряд кулеров в силу конструктивных особенностей оснащается отдельными наборами креплений для платформ Intel и AMD, соответственно. Между тем, некоторые пользователи хранят верность какой-то одной платформе, и им дополнительная нагрузка в виде креплений для конкурирующей платформы не нужна.

Очевидно, из соображений оптимизации комплектации компания Scythe на этой неделе объявила о выходе двух новых модификаций известного вам кулера Katana 3: они получили суффиксы Type A и Type I, что говорит об их предназначении для платформы AMD и Intel, соответственно.

Если кулер Katana 3 Type A снабжается только креплениями для разъёмов Socket 754/939/940/AM2/AM3/AM2+, то кулер Katana 3 Type I оснащается только креплениями для разъёмов LGA 775/1156/1366. Прочие характеристики остались неизменными. Кулер имеет размеры 94 х 108 х 143 мм, весит 495 гр., оснащается вентилятором типоразмера 92 мм, который вращается со скоростью от 300 до 2500 об/мин, создавая уровень шума не более 31.07 дБА и обеспечивая воздушный поток до 95 куб.м/ч (55.55 куб.фут/мин). Скорость вращения вентилятора изменяется автоматически по методу широтно-импульсной модуляции (PWM).

Внедрение подобной "специализации" позволило снизить стоимость кулера на $4. Если "универсальная" модификация Katana 3 в момент анонса стоила $32, то "специализированные" стоят $28.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 50

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают