Kingston предлагает SSD объёмом 40 Гб по цене около $100


Сторонники твёрдотельных накопителей, которые сдерживали свои симпатии на фоне высоких цен, недавно были воодушевлены новостью о подготовке к анонсу накопителей Intel X25-X, которые предлагают 40 Гб пространства для хранения данных по цене не более $160. Накопители этой серии получат не самые выдающиеся характеристики с точки зрения быстродействия (170 Мб/с и 40 Мб/с на операциях чтения и записи, соответственно), но для многих пользователей они могут стать первыми SSD.

Пресс-релиз на сайте Kingston сообщил о выходе накопителя серии SSDNow V, который обладает аналогичными с изделием Intel характеристиками. Как вы можете помнить, раньше Kingston часть своего ассортимента SSD заимствовала у Intel. Накопитель объёмом 40 Гб недвусмысленно называется Boot Drive, говоря об основном предназначении - он должен работать в качестве системного диска, на котором установлены операционная система и приложения. В основе этого продукта лежат 34 нм память типа MLC, контроллер Intel второго поколения и 32 Мб буфер.

Поставки накопителей серии Kingston SSDNow V начнутся девятого ноября. В США ограниченная партия накопителей будет предлагаться магазином NewEgg по специальной цене $85. Купить "голый" накопитель можно по цене $115, а комплект модернизации из крепёжной рамки для отсека 3.5" и сопутствующих кабелей увеличит его стоимость до $130. Компания Kingston снабжает накопитель трёхлетней гарантией.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 72

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают