IBM и Canonical объединились для борьбы с Windows 7 корпоративном секторе

для раздела Новости Software
Накануне официального релиза операционной системы Windows 7, корпорация IBM и Canonical, известный разработчик операционной системы Ubuntu Linux, анонсировали программный пакет, ориентированный на выполнение совместных задач для организаций на базе уже существующей инфраструктуры. Речь идет о специальном варианте клиента «IBM Client for Smart Work» для ОС Ubuntu Linux.

Это решение для компаний, которые хотели бы перейти на новую платформу без значительных затрат на лицензированное программное обеспечение и парк техники. Предложенный программный продукт от IBM и Canonical содержит офисный пакет со средствами для работы с текстом, таблицами и презентациями, почтовый клиент на базе IBM Lotus Notes, а совместная организация рабочего процесса реализована за счет сервиса LotusLive.com. С тех пор, как пакет «IBM Client for Smart Work» основан на базе Eclipse IDE и других открытых компонентах, ничто не мешает конечным потребителям в виде организаций доработать его и связать с другими приложениями по своему усмотрению.

Данная инициатива была спровоцирована результатами опроса IT-специалистов крупных американских компаний, 50% из которых заявили о переводе всей инфраструктуры на операционную систему Windows 7, а около 40% сообщило о намерении сделать это в течение следующих двух лет.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 28

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают