Spire Storm 954: кулер для новейших платформ Intel


Специфика сайта заставляет нас чаще писать о кулерах, которые упоминаются с приставкой "супер" - подобные изделия обычно оснащаются универсальной системой креплений для всех типов современных процессорных разъёмов. Между тем, некоторые производители систем охлаждения предпочитают выпускать узкоспециализированные кулеры, учитывающие конструктивные особенности одного или нескольких родственных типов процессорных разъёмов.

В частности, компания Spire в конце этого месяца собирается начать продажи кулера Storm 954, предназначенного для использования на материнских платах с разъёмами LGA 775, LGA 1156 и LGA 1366. По заверениям производителя, этот простой по своей конструкции кулер способен отводить до 125 Вт тепловой энергии.

Алюминиевый радиатор имеет цилиндрическую форму, но его рёбра перпендикулярны друг другу. Такая конфигурация более удобна с технологической точки зрения, поскольку позволяет обрабатывать заготовку радиатора пакетом дисковых фрез. В радиатор запрессован медный сердечник, который и вступает в контакт с крышкой процессора.

Вентилятор типоразмера 90 х 35 мм установлен на радиаторе на специальных виброгасящих резиновых опорах. Форма крыльчатки вентилятора оптимизирована с целью снижения уровня шума - он не превышает 22 дБА. Лопасти вентилятора светятся в "ультрафиолете", скорость вращения равна 2400 об/мин. В комплекте с кулером прилагается термопаста S420. О цене новинки ничего не сообщается, но она не должна быть высокой.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 56

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают