Micron осваивает выпуск долговечной 34 нм твёрдотельной памяти


Переход на 34 нм техпроцесс позволил Intel снизить цены на твёрдотельные накопители, выпускаемые под собственной торговой маркой. На растущем сегменте SSD не так много производителей самой твёрдотельной памяти, не говоря уже о производителях контроллеров. На первом этапе освоения рынка многие новички предпочитали перепродавать готовые накопители от именитых производителей - Samsung или Intel, например.

Компания Micron, самостоятельно выпускающая твёрдотельную память, заявила о готовности начать массовое производство памяти типа MLC и SLC по 34 нм технологии. Что характерно, новая память обоих типов обладает повышенным ресурсом долговечности: для MLC он равен 30 000 циклов записи, для SLC - 300 000 циклов записи. Это в шесть и три раза больше, чем у "обычной" памяти типов MLC и SLC, соответственно, как заявляет Micron.

Память типа MLC обладает в два раза более высокой плотностью размещения информации, чем память типа SLC. Это позволяет корпоративным заказчикам рассчитывать на получение твёрдотельных накопителей на основе памяти типа MLC, которые бы отличались высокими объёмом и надёжностью при относительно низкой цене. Плотность чипов памяти типа MLC, выпускаемой Micron по 34 нм технологии, достигает 32 Гбит, для памяти типа SLC этот показатель равен 16 Гбит. Образцы 34 нм памяти уже поставляются партнёрам Micron, серийное производство будет запущено в начале 2010 года.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 40

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают