Защищённый смартфон AGM X2 оснастят дополнительной монохромной камерой


AGM продолжает экспансию на рынок защищенных смартфонов. Характеристики флагманской модели AGM X2 были частично раскрыты ещё на MWC 2017, где стало известно, что устройство получит защиту IP68, аккумулятор емкостью 6 000 мАч, основную камеру разрешением 16.0 Мпикс и «фронталку» на 13.0 Мпикс. И вот стали известны подробности о фотографических возможностях новинки.

Не секрет, что слабая камера является проблемой многих китайских устройств. Чего уж в таком случае ждать от защищённых смартфонов, где камера по важности находится даже не на втором и третьем месте, а значительно дальше. Создаётся впечатление, что модули камер для них закупаются где-то на распродаже по 2$ за ведро.

Но вот компания AGM решила пойти по другому пути. В AGM X2 будет использоваться двойная основная камера. На тыльной стороне устройства в дополнение к RGB-сенсору будет установлен монохромный модуль. Первый из них будет делать цветные снимки, второй — соответственно, черно-белые. По задумке разработчиков, монохромный модуль сможет захватывать больше света и делать более детализированные снимки.

Затем программное обеспечение будет обрабатывать показания двух камер таким образом, чтобы получить единый качественный снимок. Такой подход должен существенно повысить уровень ночной съемки. В компании AGM даже сравнивают возможности X2 с Samsung Galaxy S8, Apple iPhone 7, Google Pixel и LG G6. На текущий момент эти устройства обладают самыми передовыми возможностями в области мобильной фотографии: многие даже предпочитают их недорогим цифровым фотоаппаратам.

В дополнение к этому камера AGM X2 будет лучше справляться с контровым светом, чем некоторые флагманы ведущих производителей. Обычно в таких условиях камера смартфонов пасует: встроенный датчик не способен корректно провести экспозамер, из-за чего основной объект съемки получается очень тёмным. AGM X2 поддерживает режим Backlight Mode, который выравнивает экспозицию и компенсирует разницу между передним и задним планом. В итоге объект оказывается лучше освещён, и контровый свет можно использовать для создания художественных фото.

Продажи AGM X2 начнутся чуть позже. Пока же есть возможность приобрести более доступную модель AGM A8, тем более сейчас на неё распространяется скидка 24$. Акция продлится до конца апреля. В оснащение AGM A8 входит пятидюймовы HD-экран, чип Qualcomm 410, 3/32Гбайта памяти, аккумулятор 4 050 мАч и камера 13.0 Мпикс. Смартфон соответствует сертификации IP68.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.4 из 5
голосов: 20

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают