Spire Slimod: кулер для видеокарт с технологией прямого контакта


Так называемая "технология прямого контакта", подразумевающая непосредственное соприкосновение тепловых трубок и крышки процессора, заслужила хорошую репутацию в сфере систем охлаждения центральных процессоров. Постепенно её начали принимать на вооружение и производители кулеров для видеокарт, поскольку уровень тепловыделения современных графических чипов заставляет задуматься о методах повышения эффективности систем охлаждения без чрезмерного увеличения размеров радиаторов или скоростей вращения вентилятора.

Компания Spire в конце этого месяца выведет на рынок кулер Slimod, предназначенный для охлаждения видеочипов, выделяющих до 280 Вт тепловой энергии. Система крепления рассчитана на совместимость с отверстиями в печатной плате, удалёнными друг от друга на 43, 51 или 53 мм. Проще говоря, кулер можно установить на большинство современных видеокарт с чипами AMD и NVIDIA.

Два 80 мм вентилятора с функцией ШИМ-управления вращаются со скоростью от 1000 до 2400 об/мин, создавая уровень шума не более 24.1 дБА. Максимальный воздушный поток равен 25.75 куб.футам в минуту. Желающие могут заменить вентиляторы на изделия типоразмера 90 мм.

Главной "изюминкой" кулера остаются три тепловых трубки диаметром 6 мм, вступающие в контакт с крышкой или кристаллом видеочипа.

В комплекте поставки предусмотрены термопаста и радиаторы для микросхем памяти. Spire предоставляет на кулер Slimod двухгодичную гарантию.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 42

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают