Intel помогает TSMC осваивать новые техпроцессы?

Не являются секретом намерения Intel сотрудничать с TSMC в сфере производства процессоров Atom с высокой степенью интеграции: адаптированные под нужды заказчиков SoC-чипы с архитектурой Atom будут выпускаться на мощностях TSMC. Планы Intel по расширению ассортимента процессоров этой категории весьма амбициозны: только в рамках 32 нм техпроцесса ведутся не менее двенадцати разработок соответствующей направленности.

Сайт SemiAccurate со ссылкой на собственные источники сообщает, что Intel вынуждена оказывать помощь TSMC и в части освоения технологических процессов с нормами 32 нм и 22 нм. Дела у самой TSMC в этом смысле шли не очень гладко, и компания Intel пришла на помощь свежеиспечённому партнёру. В конце концов, перенос производства части процессоров Atom на мощности TSMC был задуман с целью укрепления позиций Intel в конкурентной борьбе с ARM на перспективном рынке SoC-процессоров. И если реализация этого плана начала бы буксовать из-за технологических проблем TSMC, это ударило бы и по Intel. Заметим, что представители Intel факт содействия TSMC в освоении новых техпроцессов опровергли.

Между тем, для Intel и TSMC это уже не первый опыт сотрудничества в сфере литографических технологий. Вместе с компанией Samsung они создали консорциум, решающий проблемы перехода на использование кремниевых пластин типоразмера 450 мм. Компания ARM Holdings, кстати, недавно получила сильного союзника в лице Globalfoundries, который получает технологическую помощь от IBM.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 42

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают