Apple может стать первым потребителем шестиядерных процессоров Gulftown

Компания Intel собирается представить 32 нм шестиядерные процессоры Gulftown не ранее второго квартала следующего года, но уже сейчас инженерные образцы активно используются для демонстрации возможностей как шести ядер с поддержкой Hyper-Threading, так и 32 нм техпроцесса. Конструктивное исполнение LGA 1366 позволит процессорам Gulftown работать в существующих материнских платах на базе чипсета Intel X58 после обновления BIOS.

Как сообщает сайт MacBidouille со ссылкой на собственные источники, компания Apple может начать продажи процессоров Gulftown в составе обновлённых компьютеров Mac Pro уже в первом квартале 2010 года. Таким образом, поклонники продукции Apple получат доступ к 32 нм шестиядерным процессорам Intel раньше других потребителей.

Обновлённые системы Apple Mac Pro также получат сетевые контроллеры с поддержкой скорости 10 Гбит/с и возможность работы с планками памяти объёмом по 8 и 16 Гб. Общий объём оперативной памяти в этом случае возрастает до 128 Гб. Напомним, что в семействе Westmere компания Intel не будет предлагать четырёхъядерные процессоры, поэтому для желающих приобщиться к 32 нм процессорам Intel первого поколения выбор будет ограничен двухъядерными Clarkdale и шестиядерными Gulftown. Первые 32 нм процессоры с четырьмя ядрами Intel представит уже в рамках архитектуры Sandy Bridge, не ранее конца 2010 года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 53

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают