Новый низкопрофильный кулер Xigmatek c технологией прямого контакта

15 октября 2009, четверг 16:17
Xigmatek выпускает корпуса, блоки питания и системы охлаждения, российскому покупателю он хорошо знаком именно высокопроизводительными кулерами. Различные системы охлаждения Xigmatek прекрасно зарекомендовали себя как с точки зрения производительности, так и конкурентной ценой.

Сегодня речь пойдёт о новом кулере Durin 982, он позиционируется разработчиком как низкопрофильное и производительное решение. Самой главной его особенностью является применение технологии прямого контакта тепловых трубок с теплораспределительной крышкой процессора, и это первая подобная система охлаждения среди низкопрофильных решений. Специфичное название для отечественного покупателя не должно вводить нас в заблуждение, кулер отнюдь не дурен собой и придётся по вкусу любителям HTPC или иных компактных систем.

Durin 982 имеет алюминиевое основание и радиатор с довольно плотной компоновкой рёбер, через которые проходят две медные крупные тепловые трубки диаметром 8 мм. Размеры самого кулера компактны, высота составляет всего 65 мм, а ширина - 92 мм, при этом вес радиатора без вентилятора равен всего 200 грамм. Кулер комплектуется 92 мм вентилятором, который ложится по всей площади радиатора, при этом разработчик отмечает, что он достаточно тихий. Шумовые характеристики вентилятора вписываются в 22 дБ, а скорость вращения варьируется от 1500 до 2500 об/мин автоматически.

Остаётся добавить, что новое творение Xigmatek имеет крепления c ребром жёсткости для современных платформ Intel LGA 775, LGA 1156 и LGA 1366. Особо отмечена и простота установки данного кулера. С более детальными иллюстрациями, а также характеристиками, можно ознакомиться на сайте производителя. О цене продукта пока информации нет, но подобные решения стоят, как правило, дешевле своих старших и более производительных собратьев.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают