Mobinnova представит смартбук на базе Tegra в январе


Летом этого года мы узнали, что одним из первых массовых нетбуков на базе процессоров NVIDIA Tegra станет изделие компании Mobinnova, которое будет распространяться в комплекте с подключением к тарифу операторов связи. Предполагалось, что устройство появится на рынке ещё осенью этого года, но время внесло свои коррективы - теперь представители Mobinnova заявляют, что продукт выйдет в дни проведения CES 2010, в начале января следующего года.

Сайт Laptop Magazine сообщает, что изделие Mobinnova получило собственное имя - Beam, а основные характеристики позволяют причислить его к классу смартбуков. Этот компактный и лёгкий мобильный компьютер основан на процессоре Tegra с интегрированным видеоядром и ARM-архитектурой, а управляется он операционной системой Windows CE.

Масса смартбука не превышает 900 гр., штатная батарея обещает от пяти до десяти часов воспроизведения видео в качестве 720p, либо до 24 часов воспроизведения аудио. Встроенное графическое ядро позволяет ускорять Flash-анимацию. Экран устройства имеет размер диагонали 8.9". Адаптер доступа к сетям 3G дополняет возможности стандартного адаптера Wi-Fi.

Порты ввода-вывода сконцентрированы в задней части корпуса, рядом с аккумуляторной батареей и шарнирами крышки. Подробности о цене Beam и тарифной политике оператора-партнёра Mobinnova обещает сообщить на CES 2010. Если учесть, что гораздо более мощный нетбук Nokia будет предлагаться в комплекте с двухгодичным контрактом за $299, у продукта Mobinnova есть все шансы расположиться ниже отметки $200.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 20

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают