Более дешёвые модификации Fermi появятся к марту?


Представители NVIDIA пока предпочитают не говорить о сроках анонса первых игровых видеокарт с архитектурой Fermi, но признают, что со временем носители этой архитектуры распространятся по всем ценовым сегментам потребительского рынка. По данным независимых источников, в этом году младший продукт с архитектурой Fermi будет стоить $299, а более доступные графические решения этого поколения появятся в следующем году.

Сайт Fudzilla взял на себя смелость утверждать, что более доступные представители семейства Fermi появятся в первом квартале, ближе к марту месяцу. Речь идёт о графических решениях стоимостью менее $200. Говорить об их характеристиках и уровне производительности слишком рано. Некоторые источники вообще считают, что обновление модельного ряда видеокарт NVIDIA в рамках перехода на архитектуру Fermi затянется до второго квартала. AMD успеет наделить все свои видеочипы поддержкой DirectX 11 уже в первом квартале.

Этот же ресурс сообщает, что спрос на видеочипы с архитектурой Fermi со стороны партнёров NVIDIA весьма высок. Способствуют этому и проблемы с доступностью видеочипов GT200b, которые подтверждаются источниками среди производителей видеокарт. Хотелось бы верить, что NVIDIA сможет наполнить рынок своими видеокартами нового поколения, избежав негативных последствий так называемого "бумажного анонса".

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 81

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают