Нетбук Nokia Booklet 3G: официальные цены


Первый нетбук компании Nokia имел несколько ключевых отличий от конкурирующих продуктов. Во-первых, он был построен на MID-платформе Intel, что позволило добиться увеличения времени автономной работы до 12 часов. Во-вторых, он оснащался винчестером типоразмера 1.8" объёмом 120 Гб, что позволило сохранить скромные габариты даже с учётом наличия ёмкого шестнадцатисекционного аккумулятора. Экран с диагональю 10.1" поддерживает разрешение 1280 х 720 точек. Наконец, встроенная поддержка 3G и GPS позволяет этому нетбуку сочетать свойства мобильного компьютера и смартфона с функцией спутниковой навигации. Процессор Atom Z530 (1.6 ГГц) сочетается с чипсетом Intel US15W и одним гигабайтом оперативной памяти.

Вчера Nokia поделилась официальными планами по продвижению Booklet 3G на североамериканском рынке, что позволяет нам узнать некоторые особенности ценовой политики. Партнёрами Nokia по продажам Booklet 3G в США станут торговая сеть BestBuy и оператор связи AT&T. Первый партнёр предложит нетбуки без привязки к тарифам за $599, второй позволит снизить начальную цену устройства до $299 при условии подписки на двухгодичный тарифный план, подразумевающий ежемесячную абонентскую плату в размере $60. Легко подсчитать, что расходы на связь за два года во втором случае составят $1440.

Следует отметить, что нетбук будет оснащаться операционной системой Windows 7, которая позволяет незаметно для пользователя переключаться между сетями 3G и Wi-Fi. Приложение Nokia Ovi Maps облегчит навигацию на местности. В американской рознице Nokia Booklet 3G появится в середине ноября.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 64

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают