ARM демонстрирует преимущества SOI на примере 45 нм технологии

Аналитики и производители предрекают решениям на базе экономичных процессоров с ARM-архитектурой большое будущее, поэтому вопросам совершенствования технологии производства этих процессоров необходимо уделять самое пристальное внимание. Компания ARM Holdings и её партнёры в ближайшие два года начнут получать от Globalfoundries процессоры, выпущенные по 28 нм технологии с использованием материалов с высоким значением диэлектрической константы (high-k) и транзисторов с металлическим затвором.

Эти планы не мешают ARM Holdings в настоящее время демонстрировать образцы процессоров модели ARM 1176, выпущенные по 45 нм техпроцессу с использованием технологии "кремний на изоляторе" (SOI). Эта акция призвана продемонстрировать преимущества техпроцесса с использованием SOI над технологией производства процессоров на монолитной подложке (bulk CMOS) с теми же 45 нм нормами. При условии равенства тактовых частот первый вариант техпроцесса способен обеспечить снижение энергопотребления на 40% и площади чипа - на 7%. Сохраняя размер преимущества в энергопотреблении около 30%, можно добиться повышения тактовой частоты на 20%. Клиенты IBM и партнёры ARM уже могут заказывать 45 нм процессоры, использующие технологию "кремний на изоляторе".

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 48

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают