Итоги третьего квартала для Intel могут оказаться лучше ожиданий


Компания Intel уже выражала оптимистичные настроения в отношении итогов третьего квартала, но в реальности дела могут идти ещё лучше, как утверждает сайт EE Times со ссылкой на аналитиков FBR Capital Markets. По словам этого источника, финансовые результаты деятельности Intel за третий квартал превзойдут не только ожидания самой компании, но и прогнозы независимых аналитиков.

Так, обновлённый прогноз Intel по размеру доходов за третий квартал лежит в пределах от $8.8 млрд. до $9.2 млрд., независимые эксперты прогнозируют выручку в размере $9.5 млрд. Аналитики FBR Capital Markets считают, что в третьем квартале объём доходов Intel будет измеряться суммой от $9.7 млрд. до $10.3 млрд. Эксперты опираются в своих прогнозах на данные о квартальном приросте количества выпускаемых компьютеров: в третьем квартале он составил 28% в сегменте ноутбуков и 19% в настольном сегменте. Естественно, какая-то часть этих продуктов оснащалась процессорами и чипсетами Intel, что и позволяет говорить о росте доходов компании.

Кстати, аналитики также предсказывают сохранение роста объёмов производства компьютеров и в четвёртом квартале. Правда, темпы будут более скромными - на 5% по сравнению с третьим кварталом. Тем не менее, даже такой умеренный рост может говорить об оживлении компьютерного рынка.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 23

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают