Qimonda учреждает компанию по продаже лицензий


Процесс банкротства компании Qimonda вызвал отток не только материальных активов и сотрудников, но и реализацию прав использования интеллектуальной собственности компании. Qimonda удалось заключить лицензионные соглашения на производство памяти типа GDDR-5 с Elpida и Winbond.

Как сообщает сайт EE Times, этим дело не ограничится. Qimonda создала дочернюю компанию, которая будет специализироваться на управлении интеллектуальной собственностью. Компания Qimonda Licensing LLC, штаб-квартира которой расположится в американском штате Флорида, будет как продавать лицензии на разработки Qimonda, так и реализовывать технологии целиком. Кроме того, компания будет искать новых лицензиатов и следить за продлением существующих лицензионных соглашений.

Выбор местоположения штаб-квартиры нового подразделения Qimonda вполне обоснован - США является крупнейшим рынком интеллектуальной собственности. Важно также учитывать, что один из руководителей Qimonda Licensing LLC имеет хорошие деловые связи в этой части света. Материнская компания не ограничивает "дочку" в сроках активной деятельности по реализации интеллектуальной собственности - важно извлечь из этих активов максимум средств.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 15

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают