Новый финансовый директор AMD перешёл из разорившейся Qimonda


Мир высоких должностей развивается по своим законам: стоит получить серьёзный управленческий опыт, и переходить с одной должности на другую можно даже в случае не самой успешной деятельности на предыдущем месте работы. Особенно хорошо эта тенденция прослеживается в политике: даже самые большие "неудачники" в этой сфере редко остаются без тёплого местечка на старости лет.

В кризисные времена опыт решения проблем ценится высоко. Возможно, именно поэтому новый финансовый директор AMD, назначенный вчера на должность, является выходцем из компании Qimonda, которая находится в процессе банкротства. Сорокашестилетний Томас Сейферт (Thomas Seifert) занимал в Qimonda должности операционного директора и руководителя администрации, являясь одновременно членом Совета директоров компании. В AMD ему предложен пост первого вице-президента и финансового директора. Непосредственным начальником Томаса будет Дирк Мейер (Dirk Meyer) - президент и генеральный директор AMD.

Новое назначение произошло в AMD в связи с переходом Роберта Ривета (Robert Rivet) с поста финансового директора на должность операционного директора и руководителя администрации. Удастся ли новому финансовому директору AMD решить задачу выхода на безубыточность, покажет время. Некоторые независимые источники считают, что финансовые результаты третьего квартала будут для AMD не очень приятными, но это пока лишь слухи.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 49

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают