Процессоры Clarkdale будут представлены 7 января 2010 года

8 октября 2009, четверг 00:23
О первых 32 нм процессорах Intel под кодовым названием Clarkdale мы знаем почти всё - нам известны их основные технические характеристики, ассортимент моделей и цены. Мы знаем, что в материнских платах на базе чипсета Intel P55 эти процессоры работать смогут, но не получат возможности использовать встроенное графическое ядро. Процессоры поколения Westmere будут сочетать на одной подложке 45 нм "северный мост", в котором найдётся место для контроллера памяти, и пару 32 нм вычислительных ядер.

Мобильные процессоры Arrandale из этого же семейства будут отличаться не только более скромным аппетитом и более "смелой" реализацией технологии Turbo Boost, но и возможностью динамического переключения на дискретную видеокарту, а также способностью динамически изменять частоту графического ядра.

В списке неизвестных оставалась только дата анонса 32 нм процессоров поколения Westmere, но её вчера раскрыл германский сайт ComputerBase. Как и принято в компании Intel, очередное поколение процессоров будет представлено в дни проведения выставки CES в Лас-Вегасе - главе Intel в следующем году слово будет представлено 7 января.

Германские коллеги утверждают, что именно в этот день и состоится анонс процессоров Clarkdale и Arrandale. Характеристики и цены первых мы приводим в таблице, с характеристиками и ценами их мобильных собратьев можно ознакомиться на сайте-первоисточнике.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают