Разработана краска, блокирующая сигналы Wi-Fi


Экранирующие материалы позволяют решить две основных задачи: защитить проводник от внешних помех или не допустить распространения электромагнитных волн в пространстве за пределами самого экрана. Последнее свойство нередко применяется при защите помещений от несанкционированного доступа к информации методом радиоперехвата. Экранирующим материалом может служить и слой специальной краски, отражающей электромагнитные волны определённого спектра.

Как сообщает сайт BBC, японским учёным удалось разработать краску с частицами оксидов железа и алюминия, которая отражает сигналы сетей Wi-Fi или других источников, работающих на частоте до 100 ГГц. По словам изобретателей, им по силам создать краску, отражающую радиоволны из спектра свыше 200 ГГц. Стоимость одного килограмма краски не превысит $16.

Помимо сферы защиты информации, эту краску можно использовать в театрах и других общественных местах, где работа сотовых телефонов и коммуникационных устройств должна блокироваться. В медицинских учреждениях эта краска позволит защитить от внешних помех чувствительное оборудование, передающее информацию по беспроводным каналам. Покрывая такой краской одежду, можно защитить от электромагнитного излучения детей и беременных женщин, а также всех желающих уберечь себя от воздействия этого атрибута современной цивилизации.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 112

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают