NVIDIA снимает с производства GeForce GTX 260, 275 и 285?


О том, что NVIDIA не предпринимает видимых усилий для удовлетворения спроса на свои 55 нм видеочипы серии GeForce GTX 2xx, мы уже слышали. Беспрецедентная по своим масштабам PR-кампания по продвижению архитектуры Fermi призвана скрыть от обывателя проблемы с доступностью видеокарт существующего поколения. Муляж видеокарты на базе GF100 и обещания выпустить "в ближайшие месяцы" более доступные графические решения с архитектурой Fermi - вот чем должны довольствоваться потребители, всё активнее соблазняемые поступающими в продажу новыми видеокартами на чипах AMD.

Как сообщает сайт SemiAccurate со ссылкой на осведомлённые источники, компания NVIDIA уже разослала своим партнёрам извещения о снятии с производства видеокарт на базе чипа GT200b. Видеокарта GeForce GTX 285 уже завершила свой жизненный цикл, через пару недель к ней присоединится GeForce GTX 275, а GeForce GTX 260 Core 216 протянет до ноября или декабря. Фактически, выжить в этой зачистке удастся только флагманской двухчиповой GeForce GTX 295, но объёмы её выпуска ограничены. Обновлению модельного ряда сопутствует и проблема высокой себестоимости чипа GT200b - потенциал снижения цен уже исчерпан.

В таких условиях NVIDIA необходимо предпринимать максимум усилий для скорейшего вывода на рынок видеокарт на базе чипа GF100 и его производных. Всё чаще нам приходится слышать, что анонс флагманского решения этого семейства намечен на конец ноября. Когда поступят в продажу серийные видеокарты, остаётся загадкой.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 150

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают