Gartner: рынок полупроводников вернётся к росту не ранее 2010 года

Аналитики Gartner уже выражали сдержанный оптимизм по поводу темпов восстановления компьютерного рынка. По их прогнозам, объём реализации компьютеров в этом году будет лишь на 2% ниже показателей 2008 года. В четвёртом квартале объёмы реализации компьютеров могут превысить показатели аналогичного периода прошлого года.

Однако, как гласит новый прогноз Gartner, говорить о развороте рынка полупроводниковых изделий пока рано. Аналитики опираются в своих прогнозах на индекс уровня складских запасов. Как известно, в разгар кризиса наблюдался избыток компьютерных комплектующих на складах в связи с резким падением спроса. Производители вынуждены были резко сократить объёмы поставок. Весной равновесия по некоторым позициям удалось достичь, а третий квартал даже принёс некоторый рост спроса. На рынке видеочипов, например, наблюдается дефицит многих популярных продуктов.

Тем не менее, считают аналитики Gartner, этот год останется для большинства участников рынка периодом снижения складских запасов и падения выручки. К росту рынок полупроводниковых чипов вернётся не ранее 2010-2011 года. В выигрыше останутся те производители, которые способны быстро реагировать на изменения спроса, оперативно подстраивая свои производственные программы под текущие потребности рынка.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.9 из 5
голосов: 14

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают