Kingston готова защищать данные по военным стандартам


С появлением компактных и вместительных флэш-накопителей проблема защиты корпоративной информации значительно обострилась. Хитроумные пропускные системы и бдительные охранники не в силах обнаружить USB-флэшку, на которой беспечный сотрудник выносит ценную для компании информацию. Производители программного обеспечения и компьютерных компонентов, конечно, пытаются свести к минимуму влияние этого "человеческого фактора", блокируя доступ к накопителям, подключаемым к USB-портам, но перегибы в политике информационной безопасности приводят к тому, что добросовестным сотрудникам становится сложно обмениваться информацией в тех случаях, когда её невозможно передать по сетевым каналам.

Компания Kingston, известная нам своими твёрдотельными накопителями и оперативной памятью, вчера сообщила о планах по сотрудничеству с SPYRUS Inc. - американским разработчиком и производителем решений в сфере шифрования данных и защиты информации. Плодами совместного творчества компаний должны стать флэш-накопители серии DataTraveler с продвинутым механизмом шифрования данных, которые появятся на рынке в этом квартале.

Располагая передовыми криптографическими технологиями, компания SPYRUS поставляет решения для защиты данных Министерству Обороны США, а также правительственным учреждениям и корпоративным потребителям более чем в 100 странах мира. Флэш-накопители с функцией шифрования данных позволяют предотвратить несанкционированный доступ к хранящейся на них информации. Теперь передовые технологии SPYRUS будут доступны и покупателям продукции Kingston.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 42

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают