Саблезубая материнская плата Sabertooth 55i производства ASUSTeK

для раздела Новости Hardware

Компания ASUSTeK представила материнскую плату для процессоров Intel серии Core i5 и Core i7 под названием Sabertooth 55i. По факту решение основано на системной логике Intel P55 и поддерживает до 16 гигабайт оперативной памяти стандарта DDR3 с частотой вплоть до 2000 МГц. Новинка оснащена двумя слотами PCI Express 2.0 х16, тремя PCI Express 2.0 х1 и двумя рядовими PCI, поддерживает работу с двумя видеокартами в конфигурациях QUAD SLI, CrossfireX. Остальные возможности не многим выделяются среди других подобных решений.

В качестве отличительных особенностей производитель выделяет радиаторы с технологией CeraM!X. В ее основе лежит использование керамического покрытия для лучшего рассеивания тепла. Заявлена поддержка системы прямого охлаждения оперативной памяти, которая на самом деле представлена обычным вентилятором, устанавливаемым в торце слотов DIMM.

Последними двумя нововведениями являются специальные конденсаторы и мосфеты, сертифицированные армией, правда не уточняется, чьей именно, а также поддержка E.S.P. Это отнюдь не система стабилизации движения, как на автомобилях, а технология для экономии потребления питания за счет оптимизации управления компонентами платы. Цена новинки пока не оглашается, однако с учетом «космических технологий», она может невыгодно отличаться от конкурентов, естественно в большую сторону.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 64

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают