Четыре видеокарты AMD Radeon HD 5870 в тесте 3DMark Vantage

для раздела Новости Hardware
В сети появились результаты еще одного тестирования новых видеокарт AMD Radeon HD 5870. Оверклокер под псевдонимом Kinc получил в свое распоряжение четыре ускорителя, которые работали одновременно в режиме CrossfireX. Они были разогнаны при помощи утилиты GPUTool до частот 1035/1290 (чип/память) со стандартных 850/1200. При этом напряжение на графическом процессоре было увеличено до 1.330 вольт с 1.015. Тестовая платформа состояла из материнской платы ASUS P6T7 WS SuperComputer и четырехъядерного процессора Intel Core i7 965, разогнанного до частоты 4257 со стандартным коробочным кулером.

Тестирование производилось в пакете 3DMark Vantage с профилем Extreme Preset, который дает максимальную нагрузку на видео подсистему. Итоговый результат составил 26332 балла. Этот результат хоть и не является рекордом, но попадает на второе место после системы с двумя видеокартами NVIDIA GeForce GTX 295. При доработке системы охлаждения всех компонентов и хорошем стечении обстоятельств, например, стабильных драйверов для видеокарт и большего разгона, вполне можно рассчитывать на новый рекорд в этом классе.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 121

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают