Рынок полупроводников вернётся на докризисный уровень только к 2012 году


Аналитики дружно пытаются разглядеть в изменениях спроса в прошлом квартале признаки восстановления рынка и экономики в целом, регулярно пересматривая свои прогнозы в сторону улучшения. Как сообщает сайт EE Times со ссылкой на данные исследования iSuppli, это аналитическое агентство скорректировало свой прогноз по развитию рынка полупроводниковых чипов.

Если в июле iSuppli прогнозировало снижение объёмов выручки от продажи полупроводниковых чипов на 23% по сравнению с 2008 годом, то в августе этот прогноз был улучшен до 17,6%, а теперь и вовсе достиг 16,5%. В следующем году, по мнению аналитиков, доходы промышленности от реализации полупроводниковых чипов вырастут на 13,8% по сравнению с 2009 годом, но до уровня 2007 года рынок не восстановится до 2012 года. К тому моменту объёмы выручки должны подняться до $282,7 млрд., а в 2007 году они составили $273,4 млрд. В годовом выражении продажи чипов не начнут прирастать до мая 2010 года. Отрасли пришлось пережить двадцатимесячный период без увеличения объёмов выручки в годовом выражении - это даже более продолжительный провал по сравнению с кризисом 2001-2002 годов.

В этом году признаки стабилизации наметились во втором квартале. Правительства отдельных стран предприняли различные меры по стимулированию экономики, это благоприятно сказалось на объёмах продаж полупроводниковых чипов. Спрос активно растёт в сегменте персональных компьютеров и мобильных телефонов, если опираться на показатели третьего квартала.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 21

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают