Asus выпустит доступную материнскую плату на чипсете Intel P55

Анонс нового чипсета обычно не означает завершение томительного периода ожидания: самые нетерпеливые пользователи ещё должны дождаться появления первых материнских плат в продаже, а наиболее рачительные из них будут ждать появления доступных моделей на базе нового чипсета. В случае с анонсом платформы LGA 1156, впрочем, самым щедрым любителям всего нового даже не пришлось дожидаться этого самого анонса - продажи материнских плат и процессоров начались досрочно. Другое дело, что доступные платы на основе чипсета Intel P55 начинают появляться на горизонте только сейчас.

Чипсет Intel P55, как известно, может работать и с двухъядерными процессорами Clarkdale в исполнении LGA 1156, но только при использовании дискретной видеокарты. В этом смысле доступные материнские платы на основе Intel P55 интересны и тем, кто готов тратить на процессор не больше $100 и не использует интегрированную графику. Как сообщает ресурс XFastest со ссылкой на роадмап Asus, эта компания собирается представить одну из самых доступных плат на базе чипсета Intel P55. Новинка получила имя Asus P7P55 LX, по цене она расположится ниже Asus P7P55D LE, которая сейчас предлагается в американской рознице за $135.

Это полноразмерная материнская плата формата ATX, которая имеет три слота PCI, два слота PCI Express x16 (x8 + x8) и два слота PCI Express x1. Четыре разъёма DIMM могут принять до 16 Гб двухканальной памяти типа до DDR3-2200 включительно, поддерживается технология MemOK!, позволяющая сбрасывать настройки системы на безопасные при неудачной модернизации памяти. Плата также поддерживает технологию разгона в реальном времени TurboV, технологии CrossFire X и Express Gate. Последняя, напомним, позволяет работать с распространёнными мультимедийными и коммуникационными приложениями без загрузки основной операционной системы.

Подсистема питания построена по схеме "4 + 1 фаза", применяемые конденсаторы способны работать на протяжении 5000 часов при температуре 105 градусов Цельсия, а управлять подсистемой питания поручено "интеллектуальному" процессору EPU. Контроллер IDE на чипе VIA VT6415 позволяет последовательно подключать два устройства с интерфейсом Parallel ATA. Имеется гигабитный сетевой контроллер, 14 портов USB 2.0 и шесть портов SATA-300 с поддержкой RAID (0, 1, 5 и 10). Плата наверняка станет отличным выбором для тех, кто собирается купить процессор в исполнении LGA 1156, но не готов переплачивать за лишнее. В российской рознице плата Asus P7P55 LX появится ближе к концу октября по цене около 4000 рублей.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 55

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают