Intel предложит больше двухъядерных процессоров класса CULV

Пока рынок сверхтонких ноутбуков класса CULV не оправдывает возложенных на него компанией Intel надежд, но со временем он должен обязательно "выстрелить", как считают отраслевые аналитики. Основным отличием этих компактных мобильных компьютеров от нетбуков, по замыслу производителей, должны стать более широкая функциональность и более высокая производительность. Поднять уровень быстродействия и более чётко обозначить границу между CULV-ноутбуками и нетбуками соответствующим процессорам помогло бы увеличение количества ядер с одного до двух.

Как сообщает сайт DigiTimes, в четвёртом квартале этого года компания Intel расширит ассортимент процессоров класса CULV с двумя ядрами, чьё значение TDP не превышает 10 Вт. Сейчас старшим двухъядерным процессором в этом классе является Core 2 Duo SU9600 (1.6 ГГц) с 3 Мб кэша второго уровня, который стоит $289. Старшинство сохранится за этой серией и в четвёртом квартале, а более дешёвые процессоры класса CULV начнут обзаводиться вторым ядром.

Например, серию одноядерных процессоров Core 2 Solo SU3000 заменит серия Core 2 Duo SU7000, в чуть более дешёвой нише произойдёт замена Pentium SU2000 на Core 2 Duo SU4000. Процессоры Celeron M SU2000 останутся двухъядерными, обретя имя серии Celeron SU3000 и какие-то улучшенные характеристики. Лишь в самом доступном ценовом сегменте сохранятся одноядерные процессоры Celeron 700.

Тайваньские коллеги попутно разъясняют ситуацию со сроками анонса процессоров Atom, входящих в состав платформы Pine Trail-M для нетбуков. Хотя формально они будут представлены в декабре, продукты на их основе появятся в продаже не ранее первого квартала 2010 года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 24

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают