AMD может представить Radeon HD 5890

29 сентября 2009, вторник 14:50
Борьба за предпочтения массового покупателя разгорится на графическом рынке в октябре-ноябре, когда AMD выпустит графические решения серии Radeon HD 57xx, а также флагманские двухчиповые продукты Radeon HD 5870 X2 и Radeon HD 5850 X2. Компания NVIDIA готова ответить противнику анонсом видеокарт GeForce GT 240, GeForce GT 220 и GeForce G210, основанных на 40 нм чипах с поддержкой DirectX 10.1. Наконец, в четвёртом квартале выйдет флагманский чип GT300, сроки появления которого слухи всё чаще относят на декабрь.

Сайт DigiTimes сообщает, что выпуск новых видеокарт не будет единственным оружием NVIDIA в борьбе за предпочтения покупателей - компания рассматривает возможность снижения цен на свою продукцию. Что касается "скрытых резервов" AMD, то эта компания может выпустить в случае необходимости Radeon HD 5890 - очевидно, некоторое подобие разогнанного Radeon HD 5870. Как мы могли убедиться, запас для повышения частоты при условии повышения напряжения на ядре у RV870 имеется. Решение о необходимости выпуска Radeon HD 5890, подчёркивают тайваньские источники, будет приниматься AMD, исходя из текущей рыночной конъюнктуры.

Если AMD планирует выпустить в первом квартале 2010 года графические решения серий Redwood и Cedar, то в планах NVIDIA на этот период никаких новинок не замечено. Соперничать с Redwood и Cedar будут графические чипы NVIDIA, выпускаемые в четвёртом квартале этого года - при необходимости, путём снижения цен. В любом случае, осень обещает быть крайне интересной для тех, кто рассчитывает приобрести новую игровую видеокарту.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают