Процессоры с ARM-архитектурой могут стать популярнее Intel Atom

29 сентября 2009, вторник 10:20
Прошедший IDF Fall 2009 дал нам возможность понять, что в ближайшие годы процессоры семейства Atom могут стать для Intel одной из важнейших категорий продуктов. TSMC поможет нарастить объёмы производства этих процессоров, а заодно позволит клиентам "конфигурировать" их под свои нужды. В ближайшие два года Intel планирует выпустить около 12 "систем-на-чипе", которые будут относиться к семейству Atom.

Независимые аналитики, однако, предрекают более светлое будущее процессорам с ARM-архитектурой, которые применяются не только в смартфонах, но и в так называемых смартбуках - недорогих компактных мобильных компьютерах с полноценной клавиатурой, которые стоят не более $200, управляются операционными системами Linux, и могут проработать от одной зарядки целый день, поддерживая постоянное соединение с интернетом.

Как сообщает сайт CNet со ссылкой на данные исследования The Information Network, к 2012 году процессоры с ARM-архитектурой обретут более высокую популярность по сравнению с процессорами Intel Atom в сегменте нетбуков и смартбуков. К этому моменту Intel будет поставлять 43,2 млн. процессоров для нетбуков ежегодно, а продукция ARM и партнёров этой компании будет поставляться в объёме 52,9 млн. штук ежегодно. Это позволит поделить рынок процессоров для нетбуков и смартбуков в соотношении 55:45 в пользу ARM. Свой вклад в развитие этого сегмента рынка, безусловно, сделает компания NVIDIA, которая недавно призналась в разработке устройств на базе Tegra под управлением Google Chrome OS. Этот интегрированный процессор с ARM-архитектурой NVIDIA планирует в ближайшие годы сделать одним из своих главных локомотивов роста.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают