Adaptec предлагает набор для ускорения классических дисковых массивов

Попытки ускорить работу компьютеров за счёт использования кэша из твёрдотельной памяти производители предпринимали не раз. Чего стоят хотя бы технологии типа Turbo Memory или Braidwood, внедрение которых пока буксует из-за не очень внятного экономического эффекта.

Компания Adaptec, между тем, решила использовать в качестве кэш-памяти отдельный накопитель Intel X25-E объёмом 32 Гб, основанный на твёрдотельной памяти типа SLC. Специальное программное обеспечение, позволяющее дисковым массивам использовать SSD в качестве скоростного кэша, наряду с этим SSD, как раз и формирует набор MaxIQ, который на этой неделе появился в японской рознице.

По словам Adaptec, дополнение дискового массива из классических винчестеров таким твёрдотельным буфером позволяет поднять быстродействие в пять раз и снизить затраты на 50%. Продукт может использоваться совместно с дисковыми массивами на базе винчестеров с интерфейсом Serial ATA или SAS. Производитель также рекомендует использовать "комплект ускорения" вместе со своими адаптерами серий 5Z, 5 или 2. Рекомендованная стоимость комплекта MaxIQ, состоящего из накопителя Intel X25-E объёмом 32 Гб со специальной прошивкой и диска с программным обеспечением, равна $1295. В Японии этот комплект предлагается по цене $1638.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 32

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают