Thermaltake представляет кулер с технологией прямого контакта


Так называемая технология "прямого контакта", предусматривающая соприкосновение тепловых трубок с крышкой процессора, изначально использовалась ограниченным количеством производителей систем охлаждения. В дальнейшем, получив некоторые усовершенствования и зарекомендовав себя с лучшей стороны, эта технология начала осваиваться всё большим количеством производителей.

На этой неделе компания Thermaltake представила новый процессорный кулер с незамысловатым названием Contac 29. Существительное в названии, очевидно, намекает на использование технологии прямого контакта ("contact"), а число 29 должно говорит о рекомендованной розничной цене продукта, которая равна $29. Производитель подчёркивает, что такая цена позволяет считать кулер бюджетным.

Алюминиевое основание кулера пронизывают три U-образных тепловых трубки диаметром 8 мм, которые вступают в прямой контакт с крышкой процессора. Радиатор башенной компоновки собран из плоских алюминиевых рёбер, имеющих зазубрины по краям в центральной части.

Кулер оснащается одним штатным вентилятором типоразмера 120 мм, который регулирует скорость вращения автоматически по методу ШИМ в диапазоне от 800 до 2000 об/мин. Пользователь может оснастить кулер вторым 120 мм вентилятором - для этого в комплекте поставки предусмотрен набор антивибрационных креплений.

Размеры кулера без учёта вентиляторов равны 120 х 50 х 159 мм, масса достигает 558 гр. Создаваемый кулером воздушный поток лежит в пределах от 29.4 до 72 куб.футов в минуту (CFM), уровень шума колеблется от 15 до 33 дБА. Система крепления обеспечивает совместимость с LGA 1366, LGA 1156 и LGA 775, а также Socket 754/939/AM3/AM2+.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 89

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают