Новые фотографии и подробности о Hemlock

Всё новые подробности о будущем двухчиповом флагмане AMD, Radeon HD 5870 X2, просачиваются в сеть. Один из участников форума XtremeSystems опубликовал фотографии новинки.

Глядя на снимки, можно отметить несколько интересных подробностей. Во-первых, это разъёмы дополнительного питания – один восьмиштырьковый и один шестиштырьковый, что ограничивает максимальный уровень энергопотребления планкой в 300 Вт (75 Вт + 150 Вт + 75 Вт). Вероятно, помимо снижения частот, AMD придётся вести отбор чипов с минимальным энергопотреблением, чтобы вписаться в указанные рамки. Обратите внимание, что разъёмы питания расположены рядом друг с другом, в то время как на Radeon HD 4870 X2 шестиштырьковый разъём был расположен ближе к середине платы. По всей видимости, система питания Hemlock скомпонована более плотно и в одном месте. Вторая интересная подробность – графические процессоры расположены относительно близко друг к другу, что косвенно указывает на отсутствие чипа коммутатора между ними. Ранее AMD уже заявляла о том, что будущие двухчиповые решения смогут обойтись без коммутатора. Похоже, что Hemlock это первое из них.

Официальная стоимость новинки пока не объявлена, но в одном европейском Интернет-магазине видеокарта уже доступна на предварительный заказ по цене 677 евро.

Можно предположить, что рекомендуемая стоимость в момент анонса составит от $499 до $599.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 81

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают