Marvell демонстрирует SSD с интерфейсом SATA-600

Сопровождавшие анонс винчестера Barracuda XT заголовки нередко содержали упоминание о том, что Seagate выпустила самый вместительный и, одновременно, самый быстрый винчестер в мире. Лишь пытливые умы осознавали, что статус самого быстрого винчестера новинка завоевала в неких абстрактных теоретических показателях, ведь при скорости передачи данных в 140 Мб/с пропускная способность интерфейса SATA-600, равная 600 Мб/с, просто оставалась невостребованной.

Оптимисты утверждали, что раскрыть потенциал нового интерфейса помогут накопители на твёрдотельной памяти. Коллегам с французского сайта PC World удалось на сайте Marvell обнаружить демонстрационную систему, оснащённую накопителем типа SSD с интерфейсом SATA-600. Разумеется, со стороны материнской платы поддержку нового интерфейса обеспечивал контроллер Marvell 88SE9123, который в исправленной ревизии избавился от проблем с поддержкой Parallel ATA. Напомним, что именно эти проблемы удержали большинство производителей материнских плат от интеграции первой ревизии контроллера на свои продукты. Новая ревизия Marvell 88SE9123 скоро начнёт поставляться.

Таинственный SSD с логотипом Marvell на крышке продемонстрировал в бенчмарках скорость передачи данных около 360 Мб/с. Это уже результат, который недостижим для решений с интерфейсом SATA-300.

Как поясняют коллеги, производители SSD начнут оптимизировать контроллеры своих накопителей под работу с SATA-600 не ранее второй половины следующего года. До тех пор порт SATA-600 будет чаще встречаться на традиционных винчестерах, использующих магнитные пластины.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 32

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают