Globalfoundries может задержаться с переходом на 32 нм техпроцесс


Компания Globalfoundries летом этого года продемонстрировала образцы 32 нм и 28 нм продукции, заявив о готовности начать опытное производство 32 нм чипов в первом квартале 2010 года. По крайней мере, это касалось разновидности 32 нм технологии с использованием "кремния на изоляторе" (SOI), материалов с высоким значением диэлектрической константы (high-k) и транзисторов с металлическим затвором - именно эти ноу-хау позволят выпускать процессоры по заказу AMD.

Сайт EE Times сообщил, что планы Globalfoundries по освоению 32 нм техпроцесса подверглись корректировке. Так, теперь опытные образцы 32 нм чипов будут предложены клиентам только в третьем квартале 2010 года. Представители Globalfoundries объясняют эти изменения необходимостью подстраиваться под график выхода 32 нм продуктов AMD. Никаких технических проблем с освоением 32 нм техпроцесса у Globalfoundries нет. Судя по всему, последняя компания собирается наладить массовое производство 32 нм процессоров только в 2011 году.

Технологические процессоры с 45 нм и 40 нм нормами в версии для устройств с низким уровнем энергопотребления в роадмапе Globalfoundries тоже были смещены на квартал позднее. Теперь опытное производство с их использованием будет начато в третьем квартале 2010 года. Что касается 28 нм техпроцесса, то здесь планы Globalfoundries не изменились: вариант технологии для устройств с высоким быстродействием начнёт осваиваться в конце 2010 года, вариант для устройств с низким энергопотреблением - в первом квартале 2011 года.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 42

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают