AMD и NVIDIA: впервые в одном графическом тандеме


Израильская компания LucidLogix давно обещала представить чип-коммутатор Hydra, который позволяет почти линейно масштабировать производительность связки из нескольких видеокарт. Одной из примечательных особенностей чипа Hydra была его способность объединять в одном графическом тандеме разные модели видеокарт, включая продукцию непримиримых противников - AMD и NVIDIA.

Вчера компания LucidLogix анонсировала новый чип Hydra 200, который довольствуется уровнем TDP не более 6 Вт и выпускается по 65 нм технологии. Чип будет предлагаться в трёх модификациях, старшая из которых позволит распределить ресурсы шины PCI Express по схеме "x8 + x8 + x8 + x8" между четырьмя видеочипами. Естественно, при сокращении числа видеочипов до трёх схема превращается в "x16 + x8 + x8", а два видеочипа получают по полноценному порту PCI Express x16. По предварительным оценкам, стоимость старшей модификации Hydra 200 буде равна $72.

Компания MSI первой оснастит чипом Hydra 200 свою материнскую плату Big Bang на базе чипсета Intel P55 с тремя слотами для установки видеокарт. В ходе демонстрации эта материнская плата приютила связку из видеокарт GeForce GTX 260 и Radeon HD 4890, которые общими усилиями ускоряли графику в играх Bioshock и FEAR 2.

Заметим, что Hydra 200 не привязана к какой-то определённой аппаратной платформе, но в качестве полигона для испытаний был выбран чипсет Intel P55. За MSI Big Bang последуют другие материнские платы с чипом Hydra 200 на борту. Продажи этой материнской платы стартуют в следующем квартале. Lucid начнёт отгружать чипы Hydra 200 своим клиентам в ближайшие тридцать дней.

Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 171

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают