AMD подала заявку на сертификацию своих видеочипов на совместимость с OpenCL

Некоторую разрознённость программных платформ, позволяющих ускорять вычисления силами видеочипов, по замыслу авторов стандарта, должен был устранить OpenCL. Эту платформу формально поддерживают AMD, NVIDIA, Intel и Apple, а также ряд других известных производителей. Компания AMD предложила инструментарий для разработчиков приложений под OpenCL с оптимизацией под собственные x86-совместимые процессоры в начале августа, а сертификацию Khronos Working Group это программное обеспечение прошло в начале текущего месяца.

Теперь AMD заявляет о подаче заявки на сертификацию инструментария для разработчиков под OpenCL с поддержкой собственных видеочипов. Полная версия инструментария ATI Stream SDK v2.0 с поддержкой процессоров и видеочипов AMD выйдет до конца этого года. Этот инструментарий позволит разработчикам программ гибко распределять вычислительную нагрузку между процессором и видеочипами.

Попутно AMD напоминает, что её грядущие видеокарты с поддержкой DirectX 11 будут первыми продуктами, получившими возможность ускорять вычисления силами видеочипов через DirectCompute. После получения сертификата соответствия требованиям OpenCL компания AMD сможет заявить об официальной поддержке последнего стандарта.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 84

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают