Apple может использовать в планшетных нетбуках собственные процессоры

Одной из самых обсуждаемых на профильных ресурсах тем остаются характеристики будущего планшетного нетбука Apple, но сроки его анонса ещё не определены окончательно. Естественно, сама компания Apple давать прямые намёки на возможность выхода такого устройства не заинтересована, а потому вся информация по этому поводу поступает от партнёров Apple, производящих те или иные компоненты.

На прошлой неделе сайт Boy Genius Report со ссылкой на Taiwan Economic News сообщил, что планшетный компьютер Apple будет оснащаться сенсорным экраном производства Wintek с размером диагонали 9.6", а также адаптером доступа к сетям HSDPA и процессором, разработанным приобретённой Apple в марте 2008 года компанией P.A. Semi. Другими словами, Apple может в обозримом будущем предложить процессор собственной разработки, способный конкурировать с некоторыми модификациями Intel Atom.

Анонс планшетного компьютера Apple с такими характеристиками, согласно последней информации, намечен на февраль 2010 года. Розничная стоимость новинки будет лежать в пределах от $799 до $999. В настоящее время Apple использует в своих смартфонах процессор, выпускаемый на мощностях Samsung, но наделяемый логотипом Apple. Какой процессор окажется внутри нового планшетного компьютера компании, с уверенностью сказать сложно.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 31

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают