OCZ представляет накопители Z-Drive во второй раз

Мода на твёрдотельные накопители с интерфейсом PCI Express подтолкнула OCZ Technology представить в апреле этого года семейство продуктов Z-Drive, использовавшее память типа MLC, буфер объёмом 256 Мб и интерфейс PCI Express x4. Судя по всему, в таком виде семейству Z-Drive суждено было существовать недолго, поскольку на этой неделе OCZ Technology представила в серии Z-Drive устройства с другими характеристиками и обновлённым дизайном.

Внутри семейства Z-Drive появились две модельных линейки: накопители p84 на базе MLC-памяти и накопители e84 на базе памяти типа SLC. Первые обеспечивают максимальную скорость передачи данных 750 Мб/с на операциях чтения и 650 Мб/с на операциях записи, вторые увеличивают эти показатели до 800 Мб/с и 750 Мб/с соответственно.

Модели серии e84 выпускаются в объёмах 256 Гб и 512 Гб, для серии p84 также предусмотрена модель объёмом 1 Тб. Накопители устанавливаются в свободный слот расширения материнской платы и работают через интерфейс PCI Express x8. Для дополнительного питания накопителя предусмотрен четырёхштырьковый разъём Molex.

Накопители семейства Z-Drive имеют среднее время наработки на отказ 900 000 часов и снабжаются трёхлетней гарантией производителя. О цене новинок данных нет, но наличие возможности конфигурирования накопителей под заказ покупателя говорит о том, что цена будет достаточно высокой.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 32

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают