NVIDIA не считает, что новые видеокарты будут покупаться только ради DirectX 11

Игры всегда стимулировали продажи новых видеокарт, поскольку аппетиты разработчиков растут гораздо более высокими темпами, чем вычислительные ресурсы видеочипов. В случае с выходом новой версии DirectX 11 стимулом к покупке новой видеокарты являются уже новые визуальные эффекты. AMD собирается первой представить продукты с поддержкой DirectX 11, компания рассчитывает и на поддержку разработчиков игр: до конца первого квартала следующего года должны выйти пять игр, позволяющих продемонстрировать преимущества DirectX 11, причём три из них выйдут ещё в этом году.

Компания NVIDIA, если верить заявлениям одного из вице-президентов на технологической конференции Deutsche Bank Securities, не стремится делать упор на преимущества DirectX 11 в игровой сфере при продвижении новых видеокарт. По мнению представителей NVIDIA, игровой потенциал видеокарт отныне не является доминирующим фактором, побуждающим покупателя приобрести новую видеокарту. Возможности видеочипа по ускорению вычислений и физических эффектов должны тоже рассматриваться покупателем в качестве одной из ключевых характеристик продукта.

Стоит отметить, что NVIDIA активнее развивает направление GPGPU за счёт продвижения своей платформы CUDA среди разработчиков программного обеспечения, но отрасль в целом пытается создать некую универсальную платформу типа DirectCompute 11 или OpenCL. Со временем NVIDIA придётся перейти к "общему знаменателю", если эта инициатива получит развитие. Дополнительные возможности своих видеокарт типа поддержки PhysX и стреоскопического изображения NVIDIA считает преимуществами, способными оправдать более высокую цену (или более низкое быстродействие в играх - прим. Lexagon). Некоторые сайты, кстати, уверены в превосходстве GT300 над Radeon HD 5870 с точки зрения быстродействия. В этом смысле нельзя однозначно определить, кто из двух основных игроков данного сегмента рынка будет в роли догоняющего этой осенью.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 115

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают