Intel меняет организационную структуру компании


Новое время и трудности, связанные с мировым кризисом, дают новые возможности для развития. Перераспределение ресурсов внутри компании и сосредоточенность на основных путях развития могут принести серьёзные положительные перемены в будущем. И вот, на днях Intel объявила в своём пресс-релизе о ряде важных изменений в организационной структуре компании.

Одним из наиболее важных изменений станет создание нового подразделения компании “Группа Архитектур Intel” (IAG). В состав данной группы входят ранее разрознённые подразделения по разработке и поддержке продуктов. IAG – это, можно сказать, новая идеология, в которой собранны одни из наиболее важных, по версии Intel, направления развития. Ранее это были независимые подразделения, такие как планирование архитектур, создание микропроцессоров и чипсетов, развитие систем-на-чипе (SoC) и беспроводных технологий. Теперь же их преобразуют в шесть новых подразделений, входящих в группу архитектур Intel.

  • Группа клиентских ПК. Данная группа объединит в себе подразделения мобильного и настольного секторов. Объясняется это, прежде всего, тем, что популярность мобильных технологий всё растёт, как и интерес к кросс-платформенным решениям. Новое подразделение будет занято не только развитием, но и вопросами безопасности и управления.
  • Группа центров обработки данных. Эта группа будет занята различными видами вычислений, такими как распределенные, или “облачные” (cloud computing), а также обработкой данных и развитием серверов и сетевых решений.
  • Группа визуализации. Будет заниматься, в основном, некими продвинутыми решениями для визуализации.
  • Группа сверхмобильности. Название говорит само за себя. Intel хочет укрепить существующие, и захватить новые сектора рынка UMPC. Задача данной группы, прежде всего, - продвижение архитектур Intel в сферу мобильных и наладонных устройств.
  • Группа решений для цифрового дома. Продолжит развитие решений на базе архитектур Intel для развлекательных систем и различной электроники.
  • Также будет сформирована Группа встроенных решений и связи.

Будем надеяться, что новые изменения положительно отразятся на благоустройстве компаний. Ведь рынку нужна здоровая конкуренция, а конечные пользователи хотят иметь возможность приобретения новых технологичных продуктов за разумные деньги. Подводя итог, хочется отметить множественные кадровые перестановки в Intel, в частности, саму IAG возглавят Шон Малони (Sean Maloney) и Дади Перлмуттер (Dadi Perlmutter), а производственное подразделение (TMG) - Энди Брайант (Andy Bryant), освободив тем самым время для Пола Отеллини (Paul Otellini), который займется разработкой стратегии корпорации Intel.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 26

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают