Технология Eyefinity от AMD: шесть мониторов как один или один из шести

для раздела Новости Hardware

Корпорация AMD официально представила новую технологию для графических карт под названием Eyefinity. Она позволяет пользователям работать на одной видеокарте серии Radeon HD 5800 одновременно с шестью мониторами и разрешением до 7680x3200 пикселей.

Это не просто возможность подключать устройства, но и средство для одновременного вывода и масштабирования любой графики, игр и других приложений на нескольких экранах. Недавняя демонстрация показала впечатляющие возможности такого решения. Игра «World of Warcraft» была одновременно запущена на шести мониторах Dell с диагонально 30 дюймов на упомянутом выше суммарном разрешении. При этом средняя производительность на одной видеокарте составила около 80 кадров в секунду.

Технология будет доступна и для мобильного сегмента после выпуска соответственных решений, так как OEM-заказчики часто требуют возможность подключения более двух мониторов для портативных устройств. Для рядовых домашних пользователей пока Eyefinity не представляет особого интереса, учитывая стоимость всех компонентов. Так изначально предполагается подключение мониторов по технологии DisplayPort, а стоимость самого дешевого устройства, на примере Dell P2010H, составляет 200$ в США. То есть 4 и 6 мониторов обойдутся примерно в 800 и 1200$ соответственно. Стоимость же видеокарты должна быть в районе 400$. Для России эти суммы могут составлять на 20-40% больше.

Сообщается, что видеокарты нижнего сегмента будут поддерживать одновременную работу с тремя мониторами. При этом поддержка будет обеспечена как в операционных системах Windows, так и в Linux.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 64

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают