Acer Aspire 8940G - один из первых представителей мобильной платформы Calpella от Intel

для раздела Новости Hardware

Несмотря на то, что официальный старт мобильной платформы Calpella еще не состоялся, корпорация Acer уже представила на всеобщее обозрение новый ноутбук, который использует последние наработки Intel и NVIDIA. Естественно анонс этот скорее неофициальный. Однако на сайте поддержки Acer и Интернет магазинах Европы данная модель уже присутствует уже около месяца. Продавцы просят за Aspire 8940G около 1400 евро. Ноутбук продолжает линейку устройств с матрицами на 18.4 дюйма, которые позиционируются как DTR – замена настольного ПК, учитывая 5-ти килограммовый вес. В новинке установлен процессор Core i7 720QM, имеющий 4 ядра с частотой 1.6 ГГц каждое. Кроме того, он поддерживает технологию Turbo Boost, которая позволит в режиме максимальной производительности достичь 2.8 ГГц.

Графическая подсистема представлена мобильным чипом GeForce GTS 250M с объемом видеопамяти 1024 Мб. Остальные характеристики выглядят практически стандартно: 4 гигабайта оперативной памяти и один либо несколько жестких дисков суммарным объемом от 500 до 1000 гигабайт. К сожалению, доступной информации о материнской плате нет, как собственно и фотографий конечного изделия. Но скорее всего корпус будет аналогичен модели Aspire 8935G.

На данный момент американские Интернет магазины предлагают еще одну подобную модель, на сей раз от HP. Pavilion dv8 имеет фактически аналогичные характеристики, не считая отсутствия сведений по графической части, и предлагается такой же цене, что и Acer.

Постепенное появление новых моделей говорит о том, что анонс новой платформы Intel не за горами.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 33

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают