Фотографии “раздетой” Radeon HD 5870


Продолжаем знакомство с Radeon HD 5870. С фотографиями данной видеокарты в сборе мы уже знакомы. Однако, как известно, не одежда красит девушку, а её отсутствие. Поэтому энтузиастов в первую очередь интересует компоновка чипов и системы питания на видеокарте, а не внешний вид системы охлаждения, которую зачастую заменяют на более производительную.

На страницах сайта CzechGamer появились фотографии Radeon HD 5870 с демонтированной системой охлаждения. Несмотря на низкое качество, различить некоторые подробности можно:

Кристалл графического процессора повёрнут относительно упаковки на 45 градусов. Восемь микросхем памяти расположены двумя рядами, как у Radeon HD 4890. Две пятых длины печатной платы занимает система питания. Можно предположить, что система питания организована по схеме “4+2”. Стоит отметить, что AMD не изменила традициям и за питание отвечают транзисторные ключи производства Volterra, что не исключает возможности программного изменения напряжения на ядре. К сожалению группа катушек индуктивности системы питания графического процессора скрыта термоплощадкой, что не позволяет однозначно понять, является ли эта группа отдельными четырьмя катушками, или же это SMD сборка, аналогичная той, что применялась ранее на Radeon HD 4870 и Radeon HD 4890. Первый вариант гораздо предпочтительнее, так как SMD сборки от Vitek очень плохо себя зарекомендовали из за чрезмерного нагрева, вплоть до 130 градусов. Остаётся только отметить, что дополнительное питание подключается по двум шестиштырьковым разъёмам, подобно Radeon HD 4870 и Radeon HD 4890.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 116

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают