Фотографии нового графического флагмана Radeon HD 5870 от AMD

для раздела Новости Hardware

В сети появились первые фотографии новой видеокарты от AMD. Согласно доступной информации, на фото изображена модель Cypress. Это кодовое имя одного из следующих графических решений от AMD с аппаратной поддержкой API DirectX 11, которое в рознице должно продаваться под более привычным названием Radeon HD 5870. Снимки попали в сеть немного раньше официального анонса, который запланирован на сентябрь месяц этого года и должен проводиться на списанном авианосце ВМФ США USS Hornet.

Как видно по фотографии, ускоритель использует достаточно большую, как для однопроцессорного решения, плату. Ранее сообщалось, что Cypress должен нести два графических ядра на борту.

Из выходов присутствуют два порта DVI, один HDMI и DisplayPort. В соответствии с обещаниями AMD, каждый из разъемов должен обеспечивать подключения максимум трех мониторов на один графический процессор.

На нижней стороне карты видна часть самой печатной платы, с обратной стороны которой установлен графический процессор. Судя по размерам, он довольно большой, а задняя пластина вероятнее всего держит не только радиатор для GPU, но и других компонентов, в частности оперативной памяти.

Весьма оригинально выполнены вентиляционные отверстия около кулера, которые больше похожи на выхлопные трубы спортивного автомобиля. Если взглянуть на конструкцию кожуха, забор воздуха должен осуществляться со стороны портов подключения мониторов, однако он весьма мал, как для платы такого размера. Действительно ли перед нами ускоритель AMD Cypress, покажет время или официальный анонс.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 197

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают